ノンバター☆アーモンドクリーム
クロワッサンをお届け。
また、またアーモンドクリームを乗っけて焼きました。
このアーモンドクリームは、バターを使わないのでヘルシー♪
配合は
アーモンドプードル 50g
砂糖 50g
卵 1個
小麦粉 15g
以前作ったトラパンは、
アーモンドプードルをきな粉に。
砂糖を黒糖に変えたもの。
やわらかめのクリームにしたい時は牛乳で伸ばしたりします。
これは、昨日土曜日の夕飯に作ったパスタ。
かぼちゃのポタージュをソース代わりにして。
バルサミコ酢、しょうゆ、砂糖に漬けた鶏肉をソテー。
同じフライパンで、エノキダケと、菜の花を炒めて塩コショウ。
パスタは、ハーブミックスと塩コショウ、マヨネーズで味付け。
主人がおいしい、おいしいと食べてくれました♪
奥の食パンは発酵が待ちきれず焼いてしまったので
窯伸び少々のミニ食パンとなりました。酒粕酵母です。
ランキングに参加しています。応援お願いします。
by yumirin_102
| 2010-04-18 20:24
| bread
検索
ブログパーツ
最新の記事
タバチェでシチューパンと海の動物 |
at 2012-02-11 14:02 |
マンゴー酵母で、イチゴチョコ.. |
at 2012-02-08 23:45 |
イチゴチョコベーグル |
at 2012-02-05 21:06 |
カボス酵母でシナモンロールと.. |
at 2012-01-20 10:18 |
贅沢な?シナモンレーズン |
at 2012-01-12 10:26 |
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
イラスト:まるめな